Производство грибов в Подмосковье планируют увеличить в два раза – губернатор

 

 Производство грибов в Московской области планируется увеличить в два раза, сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко посетили предприятие "Можайский шампиньон", которое находится в деревне Сергово Можайского района.

«В России 95% грибов закупается за границей. Сегодня Подмосковье обеспечивает себя продукцией на 21%, на уровне 5 тысяч тонн. В следующем году за счет строительства новых предприятий как по производству грибов, так и по производству основных материалов для грибоводства, мы планируем в два раза увеличить объемы и выйти на показатель 10 тысяч тонн с перспективой дальнейшего роста», – сказал губернатор.

Основные производители шампиньонов на территории региона – ООО «Можайский шампиньон», ООО «Национальная грибная компания Кашира» и ООО «Агротехмаркет». Власти уже подбирают площадки для новых предприятий. Одно из них будет заниматься изготовлением мицелия для выращивания грибов, а другое – строительством грибного комплекса.

ООО «Можайский шампиньон» ежемесячно выпускает до 35-40 тонн шампиньонов. Товар реализуется в магазинах «Дикси", «Перекресток», «Лента». Комплекс оборудован всеми необходимыми климатическими установками, которые обеспечивают условия, необходимые для роста грибов.

Ранее сообщалось, что объем иностранных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство Московской области в этом году составит порядка двух с половиной миллиардов долларов. Согласно опросам, значительная доля инвесторов собирается вкладывать средства в сельскохозяйственные проекты.

Власти уверяют, что от девальвации рубля и санкций сельское хозяйство только выиграло. В планах правительства – построить к 2018 году 300 гектаров теплиц и обеспечивать свежими овощами не только Московскую область, но и столицу.  

 

Источник: телеканал «360° Подмосковье»

Поиск по сайту