26 мая в 15.00 в Главном корпусе музея (пр-кт Красной Армии, 144) откроется выставка «Homo ludens – Человек играющий» российского художника Андрея Ремнева

Выставка произведений российского художника Андрея Ремнева «Homo ludens – Человек играющий», несомненно, станет для зрителя интересной и познавательной. «Живой классик, соединивший иконописные каноны с традицией русского конструктивизма, сегодня популярен как в России, так и далеко за ее пределами: даже испанские модельеры создают коллекции по мотивам его картин…».

Концепция выставки основана на игровой природе искусства, а название повторяет название книги нидерландского историка культуры Йохана Хейзинга, который в своем труде обращается к феномену игры и ее универсальному значению в человеческой цивилизации.

Андрей Ремнев в своем творчестве играет со смыслами, с формой, с цветом и линией, добиваясь цельности в окончательном композиционном решении и полном раскрытии темы.

На выставке будут представлены некоторые работы, уже известные посетителям нашего музея по первой выставке 2016 года и те, с которыми зритель встретится впервые. Многие из них дополнятся эскизами, иллюстрирующими игру мысли мастера в творческом процессе.

Несколько значимых для художника тем возникнут в пространстве залов: русская – постоянная в его творчестве, обращенная к пластам народной и дворянской культуры; тема – Запад-Восток и взаимовлияние культур, и новая – тема русского балета, захватившая мысли и чувства художника и вдохновляющая его на протяжении последних нескольких лет. Графические черно-белые изображения, созданные по наброскам в репетиционных залах нескольких театров, очаровывают сложной пластикой и точностью передачи языка тела, игрой танца.

На выставке также будут представлены предметы одежды с принтом и авторской росписью тушью на тему балета.

Красота, изысканность, мастерство исполнения работ Ремнева остаются на своем прежнем высоком качественном уровне. А игра в совершенствовании себя, своего творчества и окружающего мира осуществляется автором только благодаря любви к искусству и бесконечному труду.

Поиск по сайту