Памятка для населения по профилактике гриппа птиц

1. Избегать контакта с любыми птицами – домашними и дикими, с их фекалиями, пухом, пером и пр.
2. Употреблять в пищу только птицу, купленную у производителей, имеющих ветеринарный сертификат.
3. Употреблять мясо птицы в пищу только после термической обработки – варить или жарить не менее 40 минут.
4. Мыть руки с мылом или дезсредством после контакта с птицей.
5. При появлении конъюктивита или признаков ОРВИ в течение 1-7 дней после контакта с птицей необходимо обратиться к врачу, обязательно сообщив врачу о таком контакте.
 
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по МО в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах
Поиск по сайту