Информация о порядке обжалования муниципальных правовых актов

1. На территории муниципального района действуют все гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления, установленные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Московской области.

Иностранные граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального района, обладают правами на участие в осуществлении местного самоуправления в соответствии с международными договорами и федеральными законами.

2. Органы местного самоуправления Сергиево-Посадского района информируют членов местного сообщества о принятых решениях через муниципальные и иные средства массовой информации.

3. Органы местного самоуправления Сергиево-Посадского района обязаны принимать все предусмотренные законодательством меры по защите прав населения на местное самоуправление.

4. Члены местного сообщества имеют право обжаловать в суде решения органов и должностных лиц местного самоуправления, если эти решения, по их мнению, нарушают их права и законные интересы.

5. Органы и должностные лица местного самоуправления Сергиево-Посадского района несут ответственность перед населением, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с законами Российской Федерации и Московской области.