Постановление от 6 июля 2011 г. N 647/24 О порядке организации сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Московской области | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Постановление от 6 июля 2011 г. N 647/24 О порядке организации сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Московской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2011 г. N 647/24

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ

ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. постановления Правительства МО от 18.12.2013 N 1079/54)

 

Во исполнение Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Московской области.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области организовать сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций для городских и районных звеньев Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Пестова Д.В.

(п. 3 в ред. постановления Правительства МО от 18.12.2013 N 1079/54)

 

Губернатор Московской области

Б.В. Громов


Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 6 июля 2011 г. N 647/24

 

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. постановления Правительства МО

от 18.12.2013 N 1079/54)

 

1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и их последствиях, мерах по защите населения и территорий, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, силах и средствах, задействованных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности, о состоянии безопасности людей на водных объектах в Московской области (далее - информация), а также сведения о деятельности организаций независимо от форм собственности, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - органы местного самоуправления), центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и государственных органов Московской области в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, составе и структуре сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе сил постоянной готовности, создании, наличии, об использовании и восполнении финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

(в ред. постановления Правительства МО от 18.12.2013 N 1079/54)

2. Сбор и обмен информацией осуществляются организациями, органами местного самоуправления и центральными исполнительными органами государственной власти Московской области в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оценки их последствий, информирования, а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

(в ред. постановления Правительства МО от 18.12.2013 N 1079/54)

Сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Московской области осуществляют:

на региональном уровне - Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Московской области (далее - Главное управление МЧС России по Московской области) в целом за Московскую область, центральные исполнительные органы государственной власти Московской области и государственные органы Московской области в своей сфере деятельности;

(в ред. постановления Правительства МО от 18.12.2013 N 1079/54)

на местном уровне - звенья Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - звенья МОСЧС);

на уровне организаций - структурные подразделения или специально назначенные работники организаций, уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и (или) гражданской обороны (далее - ДС).

(в ред. постановления Правительства МО от 18.12.2013 N 1079/54)

3. Организации независимо от их организационно-правовой формы представляют информацию через ДС в звенья МОСЧС, а также в центральные исполнительные органы государственной власти Московской области и государственные органы Московской области, в сфере деятельности которых они находятся.

(в ред. постановления Правительства МО от 18.12.2013 N 1079/54)

Звенья МОСЧС осуществляют сбор, обработку и обмен данными и представляют информацию в Главное управление МЧС России по Московской области.

4. Центральные исполнительные органы государственной власти Московской области и государственные органы Московской области осуществляют сбор, обработку и обмен информацией в своей сфере деятельности и представляют информацию в федеральное казенное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Московской области".

(п. 4 в ред. постановления Правительства МО от 18.12.2013 N 1079/54)

5. Информация, представленная центральными исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, направляется Главным управлением МЧС России по Московской области в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

6. Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Поиск по сайту