Решение Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района от 28.02.2019 №50/04-МЗ

Об установлении на территории Сергиево-Посадского

муниципального района Московской области нормы

предоставления площади жилого помещения детям-сиротам

и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

а также лицам в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшим в период

обучения обоих родителей или единственного родителя

 

 

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законом Московской области от 29.12.2007 №248/2007-ОЗ «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», Уставом муниципального образования «Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области»,

 

Совет депутатов РЕШИЛ:

 

1. Установить на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области норму предоставления площади жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя:

1.1. По договору найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – в размере 27 квадратных метров общей площади жилого помещения.

1.2. По договору социального найма жилого помещения – в размере 27 квадратных метров общей площади жилого помещения.

Жилое помещение может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой жилой дом или квартиру, либо предназначено для вселения лица, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечне.

  1. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.
  2. Опубликовать настоящее решение в муниципальной общественно-политической газете «Вперёд» Сергиево-Посадского района и разместить на сайте администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

 

 

 

Глава муниципального района                                                                       М.Ю. Токарев