Многодетная семья, где воспитываются семь детей, получила возможность обрести новое жильё в рамках госпрограммы «Жилище» | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Многодетная семья, где воспитываются семь детей, получила возможность обрести новое жильё в рамках госпрограммы «Жилище»

Ещё одна многодетная семья, где воспитываются семь детей, получила возможность обрести новое жильё в рамках госпрограммы «Жилище». Глава округа Михаил Токарев вручил семейству Котовых свидетельство о праве на получение жилищной субсидии на приобретение жилого помещения или строительство дома.
 
«Мы проживали в аварийном доме в городе Хотьково. Наш дом попал в программу по расселению. Когда стали предлагать жильё, выяснилось, что квадратных метров на нашу семью получается очень мало. На девять человек всего 50 квадратных метров в двухкомнатной квартире. Поэтому мы прошли по программе «Жилище», — рассказали супруги Александр и Гульнара Котовы.
 
В администрацию округа подали заявление на субсидию в 2021 году. Деньги, а это больше 9 млн. рублей, получат уже в 2022 году. Теперь они рассматривают варианты покупки частного дома в Хотькове, чтобы не отрывать детей от привычных мест учёбы. С 2013 года в рамках госпрограммы улучшили жилищные условия и получили субсидии 16 многодетных семей в нашем округе. В 2022 году заявки на субсидию подали две местные многодетные семьи, имеющие семь и более детей.
 
«Эта программа помимо того, что может улучшить жилищные условия семей, где более семи детей, предусматривает ещё одну особенность, которая появилась не так давно. В программе могут участвовать семьи, в которых одновременно родились не менее трёх детей. У нас одна такая семья с тройняшками была», — рассказала заместитель главы администрации округа Ольга Мурзак.
 
Она отметила, что это одна из самых быстрых в плане реализации программ. Семья обратилась за субсидией в прошлом году, уже в этом году они получают требуемые на покупку дома деньги.
 
«Семьи подбирают дома, исходя из той суммы, которая указана в свидетельстве. Данная семья рассматривает вариант покупки жилого дома, но мы видим, что у них какая-то сумма ещё остаётся. Соответственно, они могут приобрести на эти средства ещё однокомнатную квартиру. С точки зрения программы, это допустимо», — пояснила Ольга Мурзак.

По материалам газеты "Вперёд"
Поиск по сайту