12 человек привлечены к ответственности за поджоги травы и мусора в Сергиево-Посадском районе | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

12 человек привлечены к ответственности за поджоги травы и мусора в Сергиево-Посадском районе


За минувшие выходные подразделения Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона совершили 73 выезда на тушение травы. Основной причиной возгораний, по информации пожарных, являются умышленные поджоги.

В большинстве случаев огонь вплотную подступает к жилым домам и постройкам. Быстрому распространению пламени способствует тёплая и сухая погода.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности по СП району Кирилл Новиков сообщил, что за два днях к административной ответственности за поджигание травы или мусора привлечены 12 человек.

Ответственность за поджигание сухой травы и сельхозпалы предусмотрена действующим законодательством. Штрафы для граждан составляют от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 7 до 50 тысяч, для юридических – от 50 тысяч до миллиона с возмещением ущерба. При причинении крупного ущерба возбуждается уголовное дело.

Увидели пожар - наберите 112.

Фото: Дмитрий Зайчиков

Поиск по сайту