Администрация подключает ГИБДД к проведению комплексной уборки микрорайонов

На Рабочем поселке в Сергиевом Посаде проводится очередная комплексная уборка от снега. Если припаркованные на обочинах автомобили затрудняют проезд уборочной техники, на помощь коммунальщикам приходит ГИБДД.

«Мы заранее информируем жителей о дате и времени уборки территории. Оставляем объявления под дворниками автомобилей. Если жители не реагируют, мы обращаемся в ГИБДД, и с помощью их сотрудников сообщаем автовладельцам, что машины сейчас мешают уборке. Как правило, жители выходят и переставляют машины», – рассказывает начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство» Сергей Куракин.

Сегодня в уборке задействовано около 10 единиц техники МБУ «Дорожник», МБУ «Благоустройство» и управляющих компаний. «На Рабочем поселке у нас восемь улиц, за которые отвечает район. Это обязанности «Дорожника», в течение дня они будут убраны. А «Благоустройство» помогает управляющим компаниям на придомовых территориях», – поясняет Сергей Куракин.

Следующий микрорайон, где пройдет комплексная уборка, определят по обращениям жителей, оставленным в администрации и на портале «Добродел».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района