Бизнесмены сверили планы с министром

На днях заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев встретился с предпринимателями района. Диалог происходил в заводских цехах, в конференц-зале Дворца культуры и в муниципальном коворкинг-центре. Министру активность местных предпринимателей понравилась, а некоторые бизнесмены получили от него визитку и приглашение продолжить обсуждение возникших затруднений.

Встреча началась на территории Хотьковского НПО ЛКП, где расположено несколько производств. У министра к производственникам были экономические и социальные вопросы. На заводе лакокрасочных покрытий Денису Буцаеву рассказали, что второе дыхание на предприятие с большой биографией пришло в начале 2000-х годов. Завод преодолел кризис и сегодня работает стабильно. Заказами предприятие обеспечено, среди его партнёров средний производственный бизнес и государственные корпорации. Работа с прибылью и полным портфелем заказов теперь норма окрепшей компании

На самом производстве занято более 300 человек, а если считать все рабочие места, включая арендованные у завода цеха, то этот производственный терминал обеспечивает занятость 1200 жителям района. Годовой оборот заводской площадки, где разместились несколько производств, в общей сложности превышает 5 млрд. рублей. НПО ЛКП заявляет этот терминал, как технопарк производств, близких к основной тематике.

Министр прошёл по цехам и убедился, что предприятие работает над солидными заказами от Газпрома, РЖД и целого ряда других грандов российской индустрии. Цеха оборудованы современными станками с компьютерным обеспечением. На грузовом дворе формировали партию фирменной продукции завода -- покрасочных камер с эксклюзивной методикой нанесения сложных современных покрытий.

Разговор с бизнесменами продолжился в малом зале Дворца культуры. Свободных мест здесь не было. Денис Буцаев настаивал на конкретике в каждом вопросе, того же ожидали и собравшиеся бизнесмены, поэтому разговор был взаимно полезным. Министра просили обратить внимание на сложности с оформлением рекламы. Это стало настолько трудным делом, что из рекламного бизнеса стали уходить. Министр пригласил всех, у кого есть по этому поводу конкретные предложения, связаться с областной торгово-промышленной палатой. Здесь скоро пройдёт круглый стол на тему оптимизации рекламного бизнеса.

Затем министр посетил коворкинг-центр «Старт» службы поддержки предпринимателей районной администрации. Гостя немало удивило, насколько продуманы здесь места индивидуальных предпринимателей и деловых офисов. Узнав, что в будущем году муниципальный коворкинг-центр планируют увеличить вдвое, Денис Буцаев пожелал центру побольше клиентов и разнообразных бизнес-проектов.

Светлана Аникиенко