11 мая в Подмосковье пройдет традиционная акция «Лес Победы»
11 мая на территории Московской области пройдет Всероссийская эколого-патриотическая памятная акция «Лес Победы». В этом году планируется посадить около 51 тысячи деревьев в парках и скверах.Для посадки уже подготовлено 1419 участков на территории всех муниципалитетов региона.
В прошлом году участие в акции приняли более 300 тысяч неравнодушных жителей Подмосковья, были посажены липы, яблони, каштаны, сирень. Эти деревья посадили в память о людях, которые совершили подвиг, защищая страну в годы Великой Отечественной войны.В 2018 году сотрудники центрального аппарата и 28 территориальных отделов Госжилинспекции Московской области в полном составе высаживали сеянцы и саженцы каштана, рябины, сосны, ели, черешни, груши, дуба, клена и других деревьев и кустарников.
Эколого-патриотическая акция впервые прошла в 2013 году. За время ее проведения в Московской области посадили более 11 миллионов деревьев.
Всю необходимую информацию можно узнать на сайте http://posadisvoederevo.ru/.
Рабочая поездка Вадима Сокова в Ликино-Дулево: поздравление ветерана Великой Отечественной войны и проверка качества ремонта подъездов
25 апреля руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков совершил рабочую поездку в Ликино-Дулево. В поездке его сопровождал заместитель главы администрации городского округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Ефремов. В рамках визита Главный государственный жилищный инспектор Подмосковьяпоздравил с наступающим Днем Победы участника Великой Отечественной войны Ивана Сергеевича Глядковского и оценил качество ремонтных работ в его квартире, которые управляющая организация «Партнер» провела в рамках традиционной акции Госжилинспекции «Помоги ветерану». Кроме того, Вадим Соков проверил ход работ, которые проводятся в рамках программы Губернатора Московской области «Мой подъезд».
Ивану Глядковскому 92 года. Он закончил войну старшим лейтенантом. Супруга Ивана Сергеевича Александра Алексеевна – труженица тыла. В рамках акции «Помоги ветерану» управляющая организация ООО «Партнер» установила чете ветеранов новое пластиковое балконное окно, остеклила лоджию и обшила ее натуральным деревом. После этого УК оборудовала на лоджии уголок отдыха для ветеранов с небольшим цветником из 7 комнатных растений.
Вадим Соков дал хорошую оценку проведенным работам, передал Ивану Сергеевичу и Александре Алексеевне теплые слова поздравления и подарок от коллектива Госжилинспекции.
«Надеюсь, теперь чете уважаемых ветеранов будет комфортно и приятно отдыхать на лоджии. В рамках акции «Помоги ветерану» мы вместе с социально ответственными управляющими компаниями Московской области стараемся оказывать адресную поддержку участникам войны, исполнить их желания. Это малая часть того, что всей своей жизнью заслужили эти люди», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Руководитель подмосковного надзорного ведомства также оценил ход ремонта подъездов в Ликино-Дулево в рамках программы Губернатора Московской области «Мой подъезд». В частности, он осмотрел подъезды дома №1 по улице 1 Мая. Проведенным на сегодняшний день работам была дана хорошая оценка. В ближайшее время ремонт будет завершен.
«Инициированная Андреем Юрьевичем Воробьевым программа «Мой подъезд» - это новый уровень взаимодействия управляющих организаций, жителей и органов власти. Собственники жилья имеют возможность выбора по многим вопросам. Поэтому результат не должен их разочаровать. Жилищные инспекторы вместе с председателями советов многоквартирных домов тщательно подходят к приемке ремонтов», - сообщил Вадим Соков.
Заместитель руководителя Госжилинспекции Константин Кушнарев в Мытищах провел обучающий семинар по вопросам работы в Единой диспетчерской службе Подмосковья
Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Константин Кушнарёв провел рабочую встречу с представителями управляющих компаний городского округа Мытищи. Мероприятие было посвящено работе в Единой диспетчерской службе Московской области, которая создана на базе портала «Добродел» как инструмент по улучшению взаимодействия управляющих организаций с собственниками.
Константин Кушнарев объяснил присутствующим механизм работы системы, которая объединяет в себе все обращения, касающиеся жилищно-коммунальной сферы Московской области. Таким образом, управляющие организации, получившие доступ в ЕДС при заключении с Госжилинспекцией соглашения об информационном взаимодействии имеют возможность отслеживать заявки жителей в режиме онлайн и оперативно реагировать на них. Заместитель руководителя областного надзорного ведомства проинформировал присутствующих о том, что регламентированный срок приема заявок составляет 24 часа, после чего они должны быть отработаны в соответствии с установленными в классификаторе сроками. При этом заявитель может не согласовать ответ. Тогда заявке присваивается статус «Требуется доработка», и УК необходимо устранить все замечания.
«Таким образом, определяются проблемные точки, так называемая «красная зона», и затем принимаются решения. В данном случае наша основная задача, как органа государственного жилищного контроля, состоит в том, чтобы заявки, которые попадают в Единую диспетчерскую службу, отрабатывались быстро, оперативно и без нареканий со стороны заявителей. Госжилинспекция организует внеплановую проверку только в том случае, когда срок отработки заявки истек, а необходимые работы проведены не были», – уточнил Константин Кушнарев.
Государственные жилищные инспекторы поздравили с наступающим праздником Победы двух участниц Великой отечественной войны из городского округа Электросталь
Сотрудники территориального отдела №28 Госжилинспекции Московской области поздравили с наступающим Днем Победы двух ветеранов Великой Отечественной войны. Обе женщины не одиноки, в улучшении жилищных условий не нуждались, поэтому Нине Николаевне Резаковой и Вере Михайловне Подымовой были подарены букеты цветов и продуктовые корзины.
Нина Николаевна имеет более 20 наград, среди которых орден «За боевые заслуги», медали «За оборону Москвы», «За оборону Волгограда». А Вера Михайловна во время военных действий была на втором и четвертом Белорусских фронтах, имеет орден «Отечественной войны».
«Несмотря на то, что День Победы еще впереди, мы активно оказываем помощь ветеранам Великой Отечественной войны уже сейчас. Акция «Помоги ветерану» продлится до конца мая, ведь оказание необходимой помощи ветеранам Великой Отечественной войны из Подмосковья должно стать не просто хорошей предпраздничной традицией, а круглогодичной помощью», - подчеркнул руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
В 5 домах Ногинска внутридомовое газовое оборудование было приведено в нормативное состояние по предписанию Госжилинспекции
Управляющая компания ООО «Наш дом» исполнила требования Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок внутридомового газового оборудования в 5 многоквартирных жилых домах Ногинска. Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписание было исполнено в полном объеме в домах №3, 5, 7 во 2-ом Кардолентном проезде, №14 в 1-ом Истомкинском проезде и №5А по 3-ей Доможировской улице.
В ходе проверок состояния ВДГО в данных многоквартирных домах государственные жилищные инспекторы зафиксировали ржавчину, шелушение краски и деструктивную коррозию на наружных газопроводах.
Управляющей организации были выданы предписания об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки. В отношении инженера ООО «Наш дом» возбуждено пять административных дел по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации. Мерой наказания за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования для ответственного должностного лица стали штрафы, общая сумма которых составила 25 тысяч рублей.
«Призываю все управляющие организации внимательнее относиться к состоянию газового оборудования в многоквартирных домах, так как неустраненные вовремя нарушения требований к его техническому обслуживанию и ремонту могут привести к аварийным ситуациям», – подчеркнул руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий. В частности, проводятся регулярные проверки состояния ВДГО и ВКГО.