Деулинская эстакада открыта для движения

11 сентября глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и Министр транспорта Московской области Алексей Гержик запустили движение по Деулинскому мосту. Дорога является частью Западного объезда Сергиева Посада.

«Открытие движения на Деулинском путепроводе существенно улучшит транспортную доступность Сергиева Посада. На время строительства объекта жители были вынуждены объезжать участок по двухполосной дороге и пересекать ж/д переезд, на котором образовывались пробки. Теперь, с открытием путепровода, время проезда участка значительно снизится – на бессветофорном путепроводе, протяжённость которого составляет 120 метров, организовано движение по четырём полосам. Продолжаются работы на других участках третьего этапа Западного объезда. На сегодняшний день готовность объекта составляет более 85%. В строительстве задействовано порядка 100 специалистов и 45 единиц техники. Рабочее движение по всему Западному объезду планируется запустить в ноябре», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Пока для автомобилистов открыто движение прямо в оба направления. К середине октября строители планируют завершить все работы на Деулинской развязке.

«Весь город и многие наши гости ждали открытия широкого проезда над Деулинским переездом. Мы также видим, что работа на завершающем этапе Западного объезда идёт в графике, надеемся, что в следующий приезд губернатора Московской области на объект мы уже все вместе откроем движение по всей протяжённости нового шоссе», – сказал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

В рамках строительства третьего этапа автодороги завершается устройство дорожной одежды на участке от улицы Загорского до Новоугличского шоссе. Ведётся установка шумозащитных экранов и линий наружного освещения. Также идёт строительство моста через реку Копнинку протяжённостью 60 метров, который обеспечит доступ паломникам в церковь Благовещения.

Масштабный областной проект строительства Западного объезда Сергиева Посада, общая протяжённость которого составит 14,5 км, реализуется в три этапа. Первый и второй этапы Западного объезда открыты в 2016 и 2017 годах. Так, были построены участок дороги от Московского шоссе до кольцевого пересечения с улицей Загорского и два путепровода, один из них – тоннельного типа на 67-м километре ж/д перегона «Москва-Ярославль».

Строительство третьего этапа Западного объезда Сергиева Посада началось в августе 2017 года. Проект включает в себя новую дорогу от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, строительство Деулинского путепровода и развязки на пересечении с Новоугличским шоссе, а также моста через реку Копнинку. Протяжённость третьего этапа составит 11,5 км.

Западный объезд пройдёт от дороги «М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, далее будет следовать вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север к Новоугличскому шоссе. Строительство Западного объезда позволит значительно снизить нагрузку на основные дороги города – Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной Армии, а также позволит вывести транзитные потоки из центра города.

Финансирование строительства производится за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Стоимость работ по всем трём этапам проекта составляет свыше 6,8 млрд рублей.