До конца голосования на выборах в совет депутатов городского округа осталось меньше 2 часов

Руководитель Территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района Ольга Дмитриева прокомментировала для журналистов ход голосования на выборах 8 сентября. Выборы проходят без серьёзных эксцессов.
 
По словам Ольги Дмитриевой, на 15:00 явка составила 14,9% от общего числа избирателей в городском округе. Активнее всего участвуют жители сельских территорий, где выборы — это традиционно крупное событие. 
 
«В интернете появляется довольно много информации, не соответствующей действительности. Мы проводим проверку, выезжаем на участки и проверяем изложенные факты. Из всех жалоб отдельно мы рассматриваем участок №4052, расположенный в школе №14. Несколько человек указывают, что якобы был вброс бюллетеней на этом участке. Объективных доказательств по этой ситуации у нас нет, но в руках у наблюдателей от некоторых партий были бумаги, которые внешне похожи на бюллетени. С пояснениями всех сторон мы будем рассматривать этот вопрос чуть позже на совещании в ТИК. В остальном выборы проходят спокойно, корректно, вопросы решаются оперативно», — подчеркнула председатель ТИК Ольга Дмитриева. 
 
Участки закроются в 20:00, после этого начнется подсчет голосов. В ТИКе первые протоколы ожидают примерно через два часа после закрытия участков. Предварительные результаты голосования будут известны поздно ночью.