Этнопарк «КОЧЕВНИК» получил премию правительства России

В Москве 7 февраля состоялась церемония награждения премиями правительства России в области туризма за 2017 год, среди десяти награжденных был создатель подмосковного этнопарка «Кочевник» Алексей Ежелев, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.
 
Распоряжением правительства РФ премии были присуждены десяти авторским коллективам: за создание туристского комплекса «Арт-отель „Николаевский Посад“; туристской инфраструктуры „В некотором царстве“ в Рязанской области; проекта „Международный фестиваль „Кижская регата“; проекта „Международный фестиваль воздухоплавания „Небесная ярмарка“; проекта „Международный фестиваль исторических реконструкций „Времена и эпохи“; туристско-выставочного комплекса „Музейный квартал“ в городе Городец; проекта „Новогодняя столица России“; детского туристского комплекса „Научный музей и город профессий“; проекта по развитию детского образовательного туризма „Живые уроки“.
 
“От Московской области премии был удостоен Алексей Ежелев — создатель этнопарка „Кочевник“, — отмечается в сообщении.
 
Как отметил в ходе церемонии награждения заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, Россия обладает колоссальными возможностями: это исторические и культурные объекты, природные ресурсы, и награжденные эти возможности в полной мере использовали.
“На рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий было представлено 23 проекта. При отборе победителей учитывались их социальная и экономическая значимость, а также вклад в развитие туристической индустрии России. Представители Подмосковья третий раз становятся лауреатами этой престижной премии: ранее награждались музейно-туристический комплекс „Коломенская пастила“ и парк-отель „Дракино“, — сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.
 
Этнопарк „Кочевник“ в городе Хотькове Сергиево-Посадского района предлагает погрузиться в культуру Х века, понять и ощутить атмосферу северного русского селенья. Парк семейного отдыха предлагает экскурсии и мероприятия, которые позволят познакомиться с музыкальным творчеством народов севера, а также насладиться живой природой. В парке можно увидеть и прокатиться на экзотических животных зоодвора. Все животные контактны и с удовольствием „пообщаются“ с посетителями.