Глава Сергиево-Посадского округа проверил работу по уборке снега и установке новых контейнерных площадок во дворах

В минувшие выходные глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев проверил, как проводится уборка города от снега, оценил обстановку с вывозом мусора и установкой новых контейнерных площадок. Вместе с главой в объезде приняли участие заместители, курирующие данные направления: Оксана Ероханова и Сергей Лопатников.

Несмотря на то, что зима выдалась малоснежной, коммунальные службы не расслабляются. После дневной оттепели ночью наступают заморозки. От гололеда рабочие МБУ «Благоустройство» с раннего утра обрабатывают пескосоляной смесью дороги, тротуары и общественные пространства.

В первую очередь внимание уделяется основным маршрутам общественного транспорта, дорогам с интенсивным трафиком, подъездам к объектам социальной сферы и пешеходным пространствам. Затем коммунальщики выходят на обработку внутриквартальных проездов, дворов и детских площадок. Сложности возникают с расчисткой от снега дорог и парковочных мест возле жилых домов.

«На территориях, где жители паркуют машины, проводить уборку от снега тяжело. Проблему можно решить, если заранее уведомлять жителей о уборке. Эту работу будем проводить совместно с управляющими организациями», - сказал Сергей Лопатников.

В рамках объезда Михаил Токарев осмотрел состояние контейнерных площадок. Внимание привлекли проблемные точки, в том числе, на ул. Валовой, Гражданском поселке, ул. Кирова. Ситуацию с навалами мусора поможет разрешить установка новых контейнерных площадок.

«В нашем городском округе появляется много новых контейнерных площадок. Все они внесены в реестр и в ближайшее время после установки баков они должны заработать», - сообщила Оксана Ероханова, добавив, что контейнерные площадки для сбора бытовых отходов должны появиться в каждой деревне.

Содержать площадки в надлежащем виде должны управляющие организации.

Новая контейнерная площадка уже установлена на ул. Валовой. Она значительно снизит нагрузку на существующую площадку у дома № 50 и поможет решить проблему с навалами бытовых отходов.