Глава Сергиево-Посадского района обсудил с жителями вопросы экологии, проблемы военных городков и благоустройство

Сегодня Михаил Токарев провёл очередной приём граждан по личным вопросам. На встрече с главой Сергиево-Посадского района жители подняли вопросы экологической обстановки в посёлке Реммаш, передачи жилого фонда из военного городка в муниципальную собственность, а также задали ряд вопросов по благоустройству детских площадок и выделению земельных участков.

Николай Хвостов обратил внимание Михаила Токарева на деятельность компании по сортировке мусора, которая расположена рядом с закрытым полигоном «Парфеново».  Он считает, что предприятие не вывозит мусор с территории. Глава района заверил, что в ближайшее время там пройдет проверка, жителей обязательно пригласят в ней поучаствовать. 

«Сегодня обратимся в полицию и прокуратуру, организуем совместную проверку, прошу вас в ней участвовать. Мы долго шли к закрытию полигона, и, конечно, там ничего не должно больше складироваться», - сказал Михаил Токарев. 

Анна Гущина пришла в главе района по просьбе жителей деревни Абрамово. Их населенный пункт находится на территории действующей военной части. Там давно не было благоустройства дворов, ремонта дорог, дома зимой слабо отапливаются. Жители уже обратились в Министерство обороны с просьбой передать их жилой фонд в муниципальную собственность Сергиево-Посадского района. 

Глава района подчеркнул, что этот вопрос, как и ряд других по объектам микрорайона Фермы и Вакцины, будут рассмотрены в ближайшие два месяца в департаменте имущественных отношений на уровне Минобороны. Михаил Токарев отметил, что район готов принять и жилой фонд, и котельную.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района