Глава Сергиево-Посадского района проверил ход строительства комплекса по переработке отходов в Сахарово

Глава района Михаил Токарев принял участие в выездном совещании на территории будущего комплекса по переработке отходов в районе деревни Сахарово. Проинспектировать строительство также прибыла первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства региона Наталья Егорова.

«Строителям нужно усиливаться. Договорились, что в ближайшее время будет увеличено число рабочих на 50 человек, будет больше техники. Оптимизировали график работ. Надеюсь, когда через 10 дней приедем сюда вновь, мы увидим ощутимые результаты», – сообщила Наталья Егорова.

На сегодняшний день рабочие монтируют металлические конструкции под цех сортировки, оборудование должны привезти в начале следующей недели. Также готовятся участки под размещение цехов компостирования, строится административное здание. Актуальность строительства КПО возрастает с каждым днем в связи с проблемами утилизации отходов. Нагрузка на действующие полигоны возросла многократно.

«Мусора на контейнерных площадках сегодня много, мы это видим. Сбой произошёл около двух недель назад, когда горел полигон «Непейно», куда наш региональный оператор вывозит мусор. Если раньше из города машина подрядчика регионального оператора компании L&T за день делала 3-4 поездки, то сейчас – одну-две. Ситуация осложнилась, но мы находимся во взаимодействии с региональным оператором, навалы будем устранять, ответственная за эту работу в администрации мой заместитель Оксана Ероханова», – сказал глава района Михаил Токарев.

Комплекс по переработке отходов в Сахарово планируется сдать до конца 2019 года. До этого момента никакой мусор на строительную площадку КПО свозиться не будет. Такие гарантии дают представители министерства ЖКХ, администрации района и строители.