Михаил Токарев проверил работу фельдшерско-акушерского пункта в с. Муханово

Модульный ФАП в селе Муханово открыли по губернаторской программе в 2019 году. Он оснащен современным медицинским оборудованием и мебелью для оказания медицинской помощи и постоянного проживания в нем фельдшера. Глава Сергиево-Посадского округа посмотрел, как организована работа в ФАПе, а также пообщался с сельчанами.

К фельдшерско-акушерскому пункту прикреплены 747 человек: 598 взрослых и 147 детей. Ежедневно его посещают, по данным за январь 2020 года, 14 человек. Первую медицинскую помощь людям оказывает медсестра. Но раз в месяц сюда приезжает врач-терапевт и врач-педиатр из Краснозаводской поликлиники. По словам заведующего поликлиникой Михаила Трошина, ведется поиск фельдшера.

Медицинский работник не только получит место работы и жилья, но и по программе «Земский доктор» ему положены «подъемные» в размере 500 тысяч рублей.

«Здесь работает хороший специалист, которая знает всех своих пациентов, внимательно ко всем относится. Мы работаем, чтобы тут появился фельдшер. Также два раза в год сюда приезжают узкие специалисты, следующий такой прием пройдет 13 февраля. Рассматривается вопрос изменения графика. Конечно, такие приемы должны быть чаще. А также для людей, у которых есть необходимость, связанная с заболеваниями, ездить на обследования в поликлинику, необходимо организовать централизованные бесплатные выезды», — сказал Михаил Токарев.

Руководителю округа на встрече в ФАПе жители не только задавали вопросы по медицинскому обслуживанию. Их интересует газификация населенного пункта, тарифы на воду, изменение цен на проезд. Так как автобус проходит через Владимирскую область, единый тариф, который действует в округе, не применяется.

Михаил Токарев общался с жителями около часа. По каждому вопросу рассказал, какая работа ведется. А также поручил руководителю территориального управления Богородское Виктору Никитину держать каждую тему на контроле.

Фото Сергея Семенькова