Минэкологии: на серпуховском предприятии выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства

Инспекторы эконадзора вынесли несколько постановлений о назначении административного наказания в отношении директора АО «Ватная фабрика». Предприятие расположено в городском округе Серпухов и занимается производством текстильной продукции и материалов для медицины. При проверке деятельности фабрики сотрудники Серпуховской городской прокуратуры выявили многочисленные нарушения и передали результаты в Минэкологии для вынесения административного наказания.

В ходе проверки установлено, что на предприятии имеется несколько стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Однако руководство предприятия не провело их инвентаризацию, не разработало проект предельно допустимых выбросов и не оформила регламентирующие документы. Кроме того, на предприятии не ведется инвентаризация и учет отходов, не разработана программа производственного экологического контроля.

На фабрике отсутствует ливневая канализация. Сточные воды с территории стекают под уклон в сторону реки Каменки, которая находится на расстоянии около 40 м от предприятия. К тому же, фабрика не поставлена на учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам рассмотрения материалов проверки на директора предприятия наложены 4 штрафа на сумму 41 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии.