Минэкологии: участники экологической акции высадили 900 деревьев в нацпарке «Лосиный остров»

Сегодня в национальном парке «Лосиный остров» прошла экологическая акция по лесовосстановлению. Волонтеры высадили молодые деревья на месте, где в 2017 году мощным ураганом они были уничтожены. 

Акцию провело Всероссийское общество охраны природы (ВООП) при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, других организаций. Участники мероприятия высадили в нацпарке, в районе Богатырского пруда 700 молодых дубов и 200 кленов. В акции приняло участие более 350 человек.

«От имени Министерства экологии я благодарю всех участников акции за вклад в сохранение заповедных мест Подмосковья, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин. – Мы регулярно проводим субботники, акции по посадке деревьев, вешаем кормушки, помогаем ликвидировать свалки и искренне признательны всем, кто к нам присоединяется. Сегодня экологическое волонтерство набирает обороты, ведь защита природы – это дело каждого ответственного человека».  

Участников акции также поприветствовал заместитель председателя Центрального совета ВООП Элмурод Расулмухаметов. «Сейчас вокруг «Лосиного острова» очень много развернуто дискуссий и информационных кампаний, - сказал он. - ВООП, как крупнейшая экологическая организация страны, может участвовать в дискуссиях, но мы предпочитаем сажать деревья».

Всероссийское общество охраны природы при участии добровольцев ежегодно, уже на протяжении 95 лет проводит акции по посадке деревьев, созданию скверов, аллей, парков, озеленению территорий. За эти годы по инициативе общества было высажено свыше 5 миллиардов деревьев.