Начали ремонтировать фасад ДК «Родник» в Сергиевом Посаде

Рабочие приступили к ремонту фасада здания ДК «Родник» на Клементьевке. Работы, стоимостью порядка 6,5 миллионов рублей профинансированы из муниципального бюджета.

Здание, где сейчас располагается «Родник, было спроектировано под прачечную, потом здесь находился музей игрушки, 5-я школа. С 1984 года помещение было отдано детскому досуговому центру. С 2017 «Родник» стал филиалом Дворца культуры им. Гагарина.

«Когда мы приняли в свою систему родник, поняли, что здесь много проблем бытовых, здание требовало серьезного ремонта. Кровля текла, кирпич осыпался», - сказал директор ДК им. Гагарина Алексей Вохменцев.

В прошлом году были капитально отремонтированы помещения первого и второго этажей. В этом сделали кровлю и приступают к ремонту фасадов.
«Фасад ветхий, приняли решение сделать навесную вентилируемую систему. Цветовое решение гармонирует с соседними зданиями», - рассказал главный эксперт МБУ «Благоустройство СП» Сергей Нефедов. Он добавил, что часть кирпичной кладки укрепят перед монтажом навесной системы.

«Здесь очень много детей занимается, нужно, чтобы все было красиво и удобно. И внутри, и снаружи. Ко мне как к депутату по этому округу, обращались многие жители с просьбой привести здание в порядок. Вот делаем», - сказал депутат городского совета Сергиева Посада Алексей Деяк.

Этим лето в порядок приведут также отмостку и гидроизоляцию здания. Работы планируется завершить к концу августа.