Начался демонтаж рельсов на перекрестке Скобяного шоссе и дороги на Афанасово

Железнодорожные пути, ведшие раньше к заводу «Звезда», не используются долгие годы. Они мешали движению автотранспорта, местные власти приняли решение демонтировать их.

«Мы хотели принести минимум неудобств жителям. В итоге решили, что 28 сентября в субботу будет перекрыто движение по Скобяному шоссе возле поворота на Афанасово с 6 до 9 утра, когда большинство жителей будет находится дома. Планируем после демонтажа положить асфальт, но если это не будет возможным, то место посыпят асфальтовой крошкой»., - сообщил заместитель главы района по благоустройству Артур Багдасаров.

Временный объезд для личного и общественного транспорта пойдет по улице Строительной.

Железнодорожные пути от Московского шоссе до завода «Звезда» уже частично демонтированы в направлении ДК «Октябрь». Рельсы же в сторону от поворота на Афанасово до Московского шоссе лежат в большинстве на частной территории, они тоже частично демонтированы.
Переезды в районе хладокомбината на улице Строительной ликвидированы не будут, один из них имеет военное значение, второй, находящийся в частной собственности, приведут в соответствие нормам.