Начался подсчет голосов на выборах в совет депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Первое в истории голосование по выборам совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа завершено. 157 участковых избирательных комиссий закрылись ровно в 20:00. Члены комиссий и наблюдатели начали пересчёт и погашение неиспользованных бюллетеней.

В целом, голосование прошло спокойно. Это отмечают и кандидаты, и наблюдатели от кандидатов, партий и общественных организаций. В течение дня появлялись сообщения о нарушениях на избирательном участке №4052. Сергиево-Посадский городской суд не принял к рассмотрению материалы у некоторых кандидатов. Информация об этом, а также о принятом судом решении ранее появилась в интернете.

Территориальной избирательной комиссией самостоятельно и с учётом рекомендации избирательной комиссии Московской области принято решение о признании недействительными результатов голосования на УИК №4052, а также всестороннем и объективном рассмотрении произошедшего. 

Предварительные результаты голосования будут доступны на сайте избирательной комиссии Московской области поздно ночью. Явка на выборах составила более 25,5% избирателей. Сегодня голосовали за кандидатов в депутаты по одномандатным округам и партийным спискам. От 20 округов будет избрано 20 депутатов, места между партиями будут распределены пропорционально полученным результатам. Для попадания в совет депутатов хотя бы одного представителя от партийного списка необходимо набрать не менее 5% голосов. Окончательные результаты выборов будут объявлены в ближайшие дни. 

На своем первом заседании совет депутатов округа утвердит структуру органа местного самоуправления, примет решение о правопреемстве, прекратит действие советов поселений, а также примет ряд иных первостепенных решений.