Незаконные торговые палатки начали демонтировать в Сергиевом Посаде

Сегодня в Сергиевом Посаде начали сносить незаконные торговые нестационарные объекты. Решение о сносе палаток приняли на днях на заседании комиссии по ликвидации незаконных торговых объектов.

Две палатки, одна от остановки у ДК имени Гагарина и вторая от Дома быта на Угличе, отправились сегодня на штрафстоянку. Договоры у владельцев торговых точек истекли 31 декабря 2018 года.

«Мы с собственниками общались, рассылали им предписания, просили, но до настоящего момента собственники в добровольном порядке данные объекты не демонтировали», - рассказала директор департамента торговли и услуг ТПП Сергиево-Посадского района Татьяна Ильина.

Она добавила, что вопрос был вынесен на заседание комиссии по выявлению и демонтажу незаконных объектов, там было принято решение - палатки убрать.

На сегодняшний день в Сергиевом Посаде 8 нестационарных торговых объектов, подлежащих демонтажу. Палатки будут перемещены на площадку для временного хранения, это стоянка Мосавтодора на Новоугличском шоссе. У владельцев есть 3 месяца, чтобы обратиться в комиссию по вопросу возврата объектов. Правда, прежде придется оплатить штраф.