Новая котельная на Лакокраске заработает в октябре

Отоплением и горячей водой дома в микрорайоне обеспечивались котельной Лакокрасочного завода, но уже почти 10 лет горячая вода подаётся только во время отопительного сезона – с середины сентября по апрель. Сейчас здесь строят новую блочно-модульную котельную, которая будет обеспечивать жителей необходимой услугой круглый год.

«Как видите, ситуация на площадке явно изменилась по сравнению с тем, что было месяц назад при встрече властей с жителями. Залит фундамент, привезено оборудование. Подрядчик докладывает, что после 15 августа он приступит к монтажу самой модульной котельной. Сейчас производится её сборка на заводе-изготовителе, отладка, после чего она будет сюда доставлена», – сказал временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада Александр Афанасьев.

Есть при строительстве новой котельный некоторое недопонимание между городскими властями и коммерческими организациями, которые располагаются на территории посёлка. 

В частности, филиал Московской финансово-юридической академии ранее получал тепло от котельной Лакокрасочного завода, в этом году заводскую котельную запускать не планируют. 

«Соответственно, нет источника тепла для здания МФЮА. Отопления у них в этом сезоне не будет. Им писали письма, проводили совещания, где говорили о том, что бюджет города Сергиев Посад не располагает на сезон 2017-2018 годов деньгами на строительство трассы для подключения их здания. Эта организация коммерческая, я считаю, что вопросы теплоснабжения здания, которое принадлежит им и благодаря которому они зарабатывают денежные средства, должны решаться ими самостоятельно», – добавил Афанасьев.

Запуск новой блочно-модульной котельной на Лакокраске планируется в октябре.

По материалам ТВР 24