Новый автогрейдер сегодня получили коммунальщики Хотькова

В рамках областной программы идет обновление парка тяжелой техники поселений Сергиево-Посадского района. 28 октября первую партию новых снегоуборочных машин приняли в Хотькове. «Синоптики прогнозируют нам достаточно снежную зиму,- говорит руководитель администрации поселения Игорь Болохов. - Новая техника станет хорошим подспорьем».

Покупка пяти единиц техники обошлась в 12,5 миллиона рублей. Средства на условиях софинансирования были выделены из бюджетов области (70% от суммы) и муниципалитета (30%) в рамках региональной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

Во вторник в автопарк поселенческого хозяйства добавили три единицы – автогрейдер, экскаватор-погрузчик и фронтальный погрузчик. Поставка еще двух тракторов ожидается в течение ноября. «Тяжелая техника нам очень поможет в зимний период, потому что имеющаяся уже изношена», - добавляет Игорь Болохов.

Водитель автогрейдера Михаил Добродей, который работает на тяжелой технике с 1968 года, рассказывает: «Машина нравится, но много изменений. Руль маленький, щиток приборов по-другому сделан, все усовершенствовано. Двигатель МАЗовский очень хороший, в сильный мороз легко заводится. Освоимся, надо немного поработать».

Сейчас в городском хозяйстве Хотькова порядка 40 единиц разнообразной техники. По словам Болохова, городу этого хватает. В следующем году администрация поселения планирует вновь обращаться к главе района за помощью в обновлении парка техники.

Текущее обновление стало возможно после вхождения поселений района в областную программу «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», которому активно содействовал глава района Сергей Пахомов. Условиями участия в программе были протяженность муниципальных дорог общего пользования не менее 70 километров, население не менее 25 тысяч человек и наличие действующего муниципального контракта на содержание дорог с муниципальным предприятием.

Единая пресс-служба

Автор фото: Дамир Шавалеев