Первых кандидатов на штраф по борщевику готовы представить в прокуратуру в Сергиево-Посадском городском округе

Сотрудники управления сельского хозяйства готовы предоставить в прокуратуру первые материалы на нерадивых хозяев земельных участков. Часто усилия по уничтожению сорняка сводят на «нет» именно такие «дикие земли».

«У нас сейчас проблема с маленькими частными участками. Там никто не строит ничего, землю не обрабатывает, борщевик растет», - сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского района Иван Кончаков.

Он рассказал, что на сегодняшний день от сорняка обработано 2 240 га земли. Это почти 100% от запланированного. В некоторых поселениях, где борщевик особо разросся, работы продолжаются.

Оставить заявки на обработку участков и проконсультироваться со специалистами управления сельского хозяйства жители могут по телефонам 551-38-09 и 551-38-36.

Иван Кончаков напомнил про штрафы, которые ждут тех владельцев земельных участков, которые никак не обрабатывают свою землю от борщевика. Физлицо может заплатить до 5 тысяч рублей, должностное (к ним относится и председатель СНТ) - до 50 тысяч, юридическому лицу могут выписать штраф до миллиона рублей. В Сергиево-Посадском городском округе выработали свой метод работы с такими хозяевами. На следующей неделе в прокуратуру готовы представить первых кандидатов на штраф.