Подведены итоги выборов в Сергиево-Посадском районе и в Краснозаводске

Подведены итоги выборов главы региона, а также главы Краснозаводска, которые проходили на территории Сергиево-Посадского района 9 сентября. 

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района Ольги Дмитриевой, в голосовании приняли участие 114 126 человек. Явка составила 59, 44 %. Первое место занял Андрей Воробьев, набравший 69,99% голосов. 

Среди других кандидатов, выдвигавшихся на пост губернатора, голоса распределились следующим образом:

Лилия Белова – 12,94 %,

Константин Черемисов– 6,76 %,

Кирилл Жигарев – 3,42 %,

Игорь Чистюхин - 2,97 %,

Борис Надеждин – 2, 46%.

За время выборов в ТИК Сергиево-Посадского района поступило 7 жалоб и 2 жалобы в участковые избирательные комиссии. 

«В территориальную комиссию поступило 7 жалоб и в участковые избирательные комиссии поступили 2 жалобы. Все они были проверены, рассмотрены рабочей группой по жалобам, по ним приняты мотивированные решения оставить жалобы без удовлетворения. Обращения от избирателей касались включения и исключения из списка избирателей и по некоторым участкам были жалобы, что якобы чинились препятствия для наблюдателей и были вбросы. Все это было проверено соответствующими органами и территориальной избирательной комиссией,факты не подтвердились», - сказала Ольга Дмитриева.

Что касается высокой явки, председатель ТИК отметила качественную работу членов комиссии по информированию населения о голосовании.

В Краснозаводске на выборах мэра города явка составила 82,3 %. Победил Николай Коршунов. Он набрал 77,36% голосов избирателей.
Пресс-служба Сергиево-Посадского района