Профессиональный конкурс военнослужащих аварийно-спасательных подразделений стартовал в Сергиево-Посадском городском округе

10 августа на военном полигоне в Шарапове начался международный профессиональный конкурс военнослужащих аварийно-спасательных подразделений «Аварийный район». 

Конкурс проходит в три этапа, во время которых участникам предстоит тушить пожары, оборудовать проходы в завалах, извлекать оттуда пострадавших, преодолевать задымленные препятствия огненно-штурмовой полосы, вести огонь из штатного оружия. 

За звание лучших борятся команды из Вьетнама, Анголы, Южно-Африканской Республики, а также российские сборные от Росатома, МЧС РФ, Тихоокеанского и Северного флотов, Ракетных войск стратегического назначения, 12-го Главного управления Минобороны РФ. 

Пятые Армейские международные игры - 2019 (АрМИ-2019) проходят в этом году на 25 полигонах десяти стран, в них принимают участие более 200 команд из 36 государств. 

Церемония открытия завершилась концертом, на котором выступили ведомственные ансамбли, а также провели показательные выступления военнослужащие отдельного комендантского Преображенского полка и Росгвардии. Финал состоится 16 августа.