Сборная Сергиево-Посадского района по кёрлингу на колясках наголову разбила команду Ледовой арены



Сборная колясочников была создана восемь месяцев назад, практически сразу после открытия Ледовой арены. Первая тренировка состоялась в феврале, теперь спортсмены с инвалидностью готовятся к соревнованиям.

В составе команды по кёрлингу шесть человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Среди них три девушки. Спортсмены уже освоили азы кёрлинга – научились запускать снаряд так, чтобы он долетел до синей метки между двумя отметками. Но практики участия в соревнованиях с другими командами у них нет. Пригласили сыграть товарищеский матч администрацию Ледового комплекса. 

Раньше камни для кёрлинга участники команды арендовали в Дмитрове. В сентябре администрация района закупила необходимое оборудование. Теперь инвалиды-колясочники столкнулись с новой проблемой. Для кёрлинга нужен особый лед.

«Администрация пошла нам на встречу, закупила за немалые деньги камни. Но у нас следующая просьба: нужен специализированный лёд. Хотя бы две дорожки, а если четыре – идеально. Это возможно сделать рядом с Ледовой ареной», – сказал член сборной команды Сергиево-Посадского района по кёрлингу на колясках Константин Богданов.

В команду администрации Ледового комплекса вошли инструкторы и тренеры. Павел Степанов впервые в жизни принимает участие в соревнованиях по кёрлингу. 

Сборная команда по кёрлингу хочет добиться больших спортивных результатов и готовятся к соревнованиям на кубок Москвы и к чемпионату России. 

По итогам этой товарищеской игры сборная колясочников выиграла у администрации Ледового комплекса со счётом 6:0 и 5:1.

По материалам ТВР-24