Сергей Пахомов:«Все муниципальные спортивные учреждения должны быть проверены на рациональность использования бюджетных средств»

О первых результатах инициированной районными властями проверки муниципальных спортивных учреждений главе Сергиево-Посадского района Сергею Пахомову доложил советник по спорту Олег Лисов.

«Выполняя ваше поручение, администрацией Сергиево-Посадского муниципального района были инициированы проверки  финансово-экономической деятельности детско-юношеских спортивных школ, молодежных центров, находящихся в ведении администрации. Уже есть и первые результаты. Так, в ДЮСШ «Энергия» в течение последних четырёх лет руководитель присваивал денежные средства. Как вы и поручали, к проверке с самого начала были подключены правоохранительные органы. Сейчас уже возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Его фигурантом стал руководитель МОУ ДОД ДЮСШ «Энергия» Алексей Сысоев. Используя служебное положение, он в период с  1 апреля 2010 года по 8 сентября 2014 года похитил из кассы учреждения около  полумиллиона рублей выделенных из районного бюджета», — рассказал Олег Лисов.

Глава района подчеркнул, что проверки должны продолжаться и далее. Он поручил своему советнику подготовить детальный план ревизии всех подведомственных учреждений.

Сергей Пахомов особенно отметил, что проверки коснутся всех учреждений: «Работу эту мы будем только усиливать и можете это воспринимать, как одобрение того, что вы делаете. С другой стороны, это призыв к более тщательной работе. Все учреждения должны быть проверены на предмет рационального использования бюджетных средств. Наши учреждения, которые работают не только в спорте, молодёжи, но и в культуре и наши учреждения внешкольного образования вообще – это не социальные учреждения. Мы тратим серьезные средства не только для  того, чтобы обеспечить рабочие места. В первую очередь мы тратим деньги для того, чтобы наши дети были заняты нормальными полезными делами и имели возможность развиваться вне школьной программы. Каждый рубль, который мы направляем в эту отрасль, а тем более, если он касается досуга, воспитания, обучения или здоровья наших детей, — находится на нашем контроле. Мы будем следить не только за тем, чтобы эти деньги не украли, но и за тем, чтобы средства бюджета расходовались эффективно.  И чтобы зарплаты, которые мы платим сотрудникам наших учреждений, конвертировались в понятное отношение людей к своей работе и в понятную занятость наших детей».

Глава района поручил также организовать проверки и в учреждениях, подведомственных поселениям, и также привлечь к этой работе правоохранительные органы.  «Мы не устраиваем охоту на ведьм, но есть серьезные вопросы по поводу эффективности расходования бюджетных средств», — подвёл итог встречи Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба
Автор фото: Дамир Шавалеев