Сергиев Посад лучше других туристических городов Подмосковья готов к Новому году

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева высоко оценила готовность Сергиева Посада к новогодним праздникам. У туристов в зимние каникулы это направление пользуется высокой популярностью. Вместе с руководством муниципалитета областная комиссия оценила уборку улиц и посмотрела оформление зон отдыха.

«Сергиев Посад лучше других городов готов к встрече Нового года. Здесь очень хорошее оформление центральных улиц и площадей, большое количество иллюминации, различных ледовых фигур, поставлены елки, оборудованы места праздничных гуляний. Поверьте, не во всех городах Подмосковья к этому времени выполнен такой большой объем работ. Здесь присутствует праздничное настроение, и это факт», – сказала Татьяна Витушева.

По ее словам, учитывая обширные планы района по развитию туристической сферы, очень важно, что в Сергиевом Посаде ведется работа по созданию нового облика города, строительству пешеходных зон и парков. Для реализации задуманного муниципалитет тесно сотрудничает с правительством Московской области.

В числе недостатков была названа плохая уборка улиц от снега. Центральная часть города, места для отдыха чистятся хорошо, но есть претензии к отдельным дворам, второстепенным улицам и частному сектору. Причина, по мнению руководителя Госадмтехнадзора, кроется в разлаженной работе управляющих компаний и слабом контроле со стороны администрации.

«Я знаю, что сейчас они (администрация) ситуацию исправляют, конструктивно действуют вместе с управляющими компаниями и МБУ, переходят к системной поквартальной очистке дворов. Это будет работать. Они вместе заходят в один двор со всей техникой, которую, кстати, Московская область передала на баланс города, и уже результат виден», – отметила Татьяна Витушева.

В рейтинге Госадмтехнадзора, составленном по итогам работы коммунальных служб в осенний период, Сергиево-Посадский район занимает 8 место из 22 муниципалитетов области, схожих по ряду характеристик. Оценивались работа управляющих компаний и бюджетных учреждений, благоустройство территорий, изучались обращения жителей и реакция со стороны ответственных лиц.

«Неплохой результат. Если сравнивать динамику с предыдущими кварталами, то он был ниже, – сказала Татьяна Витушева. –  Постепенно позиция в рейтинге начинает подниматься. Самое главное – позитивная динамика. Еще много проблем, никто ничего не скрывает, но я вижу, что работа по решению этих проблем ведется».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района