Сергиево-Посадский район принял участие в учениях по ликвидации природных пожаров | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Сергиево-Посадский район принял участие в учениях по ликвидации природных пожаров

Региональные комплексные учения по ликвидации природных пожаров и обводнению пожароопасных территорий прошли 17 апреля в Орехово-Зуево.В соседний муниципалитет отправились и специалисты отдела ГО и ЧС администрации Сергиево-Посадского района.

На учениях собравшиеся обменялись опытом по обводнению торфянников и алгоритму работы в пожароопасный период.

«С 1 мая на территории Московской области вводится особый противопожарный режим. Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности возрастают в 2,5 - 3 раза», - сообщил начальник отдела ГО и ЧС районной администрации Дмитрий Сафонов.

Также представители подмосковных муниципалитетов отработали вопросы оперативного взаимодействия с специалистами "МОС АВС" и изучили технику службы.

«Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба» выезжает на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в регионе. В Сергиево-Посадском районе специалисты и техника МОС АВС помогали разбирать завалы после урагана в Краснозаводске в 2009 году, а в 2013 году работали в Сергиевом Посаде, когда после прорыва теплотрассы на Скобянке без отопления в мороз остались больше 10 многоквартирных домов.

Поиск по сайту