Сергиевопосадская дорожная техника готова к первому снегу

Сегодня готовность дорожной техники к зиме проверили в Сергиево-Посадском ДРСУ. Всю технику собрали в одном месте, чтобы иметь общее представление.По прогнозам синоптиков, первый снегопад ожидается в субботу, 21 октября.

«Мы готовы выпустить шесть КДМ, для завтрашнего небольшого снегопада это больше, чем достаточно, чтобы обработать дорожную сеть города и района. В среду будем выпускать порядка 10 единиц», – сказал директор Сергиево-Посадского ДРСУ Владимир Андрианов.

Глава района Михаил Токарев проверил коммунальные службы на месте. Среди вопросов, которые необходимо решить – как будет финансироваться содержание дорог Западного объезда. В ноябре планируют открыть развязки в районе Лакокраски и запустить движение. Вопрос уборки снега будет рассмотрен на ближайшем заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения. 

На сегодняшний день к работе готовы свыше 40 дорожных погрузчиков, тракторов и снегоуборочных машин. В этом году планируют закупить ещё 4 единицы техники. 

«ДРСУ и другие организации закупили достаточное количество песчано-солевой смеси, есть запас специального реагента для обработки улиц», – сказал инспектор административно-технического надзора Алексей Широков. 

«Крупных замечаний нет. Отдельный упор был сделан на безопасность движения при выполнении работ. Люди здесь опытные, не по одному разу прошли зиму», – отметил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий. 

Снег будут вывозить на специализированные площадки, в районе несколько таких точек. В Сергиевом Посаде одна из площадок разместится недалеко от ПМК. 

По материалам ТВР-24