Сезон фонтанов в Сергиевом Посаде завершен

Фонтанов в Сергиевом Посаде не так уж и много, всего пять штук, но горожане считают их достойным украшением центральных улиц, любят их и берегут. На этой неделе заканчивается летний период эксплуатации декоративных сооружений.

Специалисты осушают чаши, после чего начинают их готовить к следующему сезону и консервируют. Включают их традиционно в конце апреля или в начале мая, когда на улице устанавливается «уверенный плюс».  

«На сегодняшний день завершен процесс консервации трех чаш, которые располагаются в районе дома №9 по проспекту Красной Армии, также перестал работать фонтан в районе ул. Глинки, что у памятника воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга. Последним осушат центральное декоративное сооружение в районе ДК им. Ю. Гагарина. Специалисты закрыли водяные сопла, обследовали насосы и чаши фонтанов на наличие повреждений. Там где требуется, проведены ремонтные работы, а также убран мусор, который попадал в насосную систему в течение лета. После этого процесс консервации считается завершенным», - рассказывает директор МБУ «Благоустройство СП» Геннадий Ягненков.

По материалам газеты «Сергиевские Ведомости»