Собянин призвал продолжать развивать маршруты общественного транспорта в Москве и области

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым во вторник проверил транспортную доступность садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Также главы регионов пообщались в электричке с жителями по пути в дачный поселок.

«Мы чувствуем, вылетные магистрали вы сделали из Москвы - они шикарные. Очень удобно. Я «вылетаю» прям в район Пушкино. Приезжаю - и пешочком через лес», - поделился один из дачников с Собяниным.

«Да, но все равно везде не сделаешь - в Москве четыре миллиона машин, в Подмосковье - три, всего семь миллионов. Если все будут на машинах передвигаться, что бы ты ни делал, какие бы развязки ни строил, все встанет. Поэтому все равно надо развивать маршруты, автобусы, платформы обустраивать», - сказал Собянин.

Он также рассказал, что сейчас регионами реализуется программа «сквозных» маршрутов - московских центральных диаметров (МЦД) для того, чтобы электрички ездили по аналогии с метрополитеном. «Сейчас мы с РЖД реализуем проект, который позволит соединить радиальные направления», - пояснил градоначальник, отметив, что на пригородном сообщении меняется подвижной состав.

В феврале этого года Москва и Подмосковье заключили соглашение о стратегическом развитии Московского региона. Согласно соглашению, столица и область проводят мероприятия, направленные на благоустройство, а также обеспечение социальной и инженерной инфраструктурой и автомобильными дорогами горожан, проживающих в дачных поселках Москвы и Подмосковья.

Источник

Фото пресс-служба губернатора Московской области