Стартовал прием заявок на соискание премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Заявки на участие будут приниматься с 25 апреля по 24 июня. Заполнить анкету на сайте, а также зарегистрировать членов своей инициативной группы, соискатель может до 9 июля 2017 года. Подать заявку на соискание премии можно только на сайте премии.  Каждый соискатель сможет заявить только один проект. 

В этом году традиционная Премия получила значительные изменения. Они заключаются как в самом процессе регистрации на сайте и заполнении заявки соискателем, так и в структуре номинаций. Победителями конкурса в 2017 году станут 1818 лауреатов, размер призового фонда составит 180 миллионов рублей.

Основными критериями оценки проектов экспертами по-прежнему остаются социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы.

Напомним, что вся основная информация о ходе Премии будет регулярно обновляться на сайте.

В этом году для каждого соискателя строго обязательна  процедура презентации своего проекта. Защищать проект будет тот участник, на которого зарегистрирован проект.

Подать заявку на соискание губернаторской премии можно будет в четырех категориях, выбор  категории зависит от количества участников  инициативной группы.

Заявку в категории «Инициатива» могут подать группы, в которых от 1 до 15 человек, в категории «Команда» – от 16 до 50 человек, в категории «Объединение» - от 51 до 100 человек, в категории «Сообщество» подать заявки может инициативная группа из 100 и более человек.

Размер премии также будет зависеть от категории, в которой участвует соискатель. Первая премия за проект в категории «Инициатива» предусматривает 200 тысяч рублей, группа соискателей в категории «Команда» за первое место получит 300 тысяч рублей, в категории «Объединение» - 400 тысяч рублей и за перовое место в категории «Сообщество» - 500 тысяч рублей.

Проекты рассматриваются в следующих тематиках:

  • «Активное Подмосковье»: организация работы с молодёжью, вовлечение граждан в деятельность по развитию досуга, массового и дворового спорта, проведение мероприятий, акций по развитию физической культуры и спорта;

  • «Вектор развития»: развитие деятельности в области образования, науки, медицины, внедрение инноваций, разработка авторской проектной деятельности, информационные технологии, социальное предпринимательство;

  • «Гражданская инициатива»: работа по патриотическому воспитанию, организация народных добровольных дружин, казачьих сообществ, контроль организации ЖКХ, общественный контроль, СМИ, создание и развитие медиа- и интернет-проектов;

  • «Доброе сердце»: развитие волонтерской деятельности, работа с людьми с ограниченными возможностями, социализация, поддержка и защита материнства и детства, благотворительность, организация доступной среды;

  • «Зелёный регион»: охрана окружающей среды, благоустройство придомовых территорий, защита бездомных животных, создание приютов, фермерство, импортозамещение, обустройство и развитие зон отдыха, борьба с незаконными свалками;

  • «Культпросвет»: творческое самовыражение, развитие межнационального сотрудничества, религиозное просвещение граждан, туризм, развитие краеведения, частного музейного и библиотечного дела, издательство книг, сохранение объектов культурного наследия.

Напоминаем, что премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей. Она присуждается за уже реализованные и реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты. В конкурсе могут принять участие граждане РФ, достигшие 18 лет, постоянно или временно проживающие на территории Подмосковья. Всего в 2016 году от Сергиево-Посадского района на участие в конкурсе было подано 874 заявки, 79 проектов стали лауреатами  II и III премий «Наше Подмосковье» во всех десяти номинациях. Общее число проектов – 37 тысяч участников по всему региону.

Телефон горячей линии - 8 (800) 505 38 52