Суд встал на сторону Минэкологии в споре с люберецким нарушителем

Люберецкий городской суд вынес решение по жалобе ООО «Регионинвест» на постановление Минэкологии о привлечении общества к административной ответственности за нарушение правил обращения с отходами.

Расследование было проведено по обращению администрации городского округа Люберцы. В ходе проверки установлено, что на земельном участке в поселке Красково, принадлежащем ООО, была организована незаконная свалка строительных и коммунальных отходов площадью около 150 кв. м. Здесь же были выявлены следы сжигания отходов. Лабораторные исследования образцов отходов и грунта подтвердили, что почвам нанесен ущерб. По итогам расследования общество было оштрафовано на 110 тыс. рублей. Нарушитель пытался опротестовать постановление, однако суд подтвердил правоту Минэкологии.

Ранее сообщалось, что по итогам рейдовых мероприятий в Люберцах за аналогичные нарушения привлечены к административной ответственности несколько правообладателей земельных участков. Инспекторы эконадзора продолжают рейды в городском округе, откуда поступает множество жалоб на незаконные свалки и сжигание мусора.