«Театральный ковчег» вошел в десятку лучших театров области

Проект правительства Московской области «Путеводитель по Подмосковью» опубликовал список десяти лучших театров области, и «Театральный ковчег», как и в прошлом году, оказался на третьем месте.

«Единственный репертуарный профессиональный театр Сергиева Посада существует с 2004 года. Задачи труппа перед собой ставит весьма амбициозные - возродить традиции театральной жизни прошлого века, но при этом создать и современное театральное пространство, в котором основными ориентирами служат добро и человеколюбие. Театр, по замыслу его создателя и первого художественного руководителя Станислава Коренева, должен нести зрителю серьезное, качественное искусство, выполняя просветительские задачи. И с этими функциями «Театральный ковчег» прекрасно справляется – яркие постановки «Скоморох Памфалон» по Н. Лескову, «Верую!» по В. Шукшину, «Яблочный Спас» по М. Зайцевой, «Последний из ветеран…» по Е. Скороходовой не раз получали призы на фестивалях и конкурсах. С июня 2014 года на базе театра проводится ежегодный Международный театральный фестиваль «У Троицы». В летние дни город наводняют актеры из российских, украинских, белорусских театров, а на спектакли стягиваются не только местные театралы, но и столичный бомонд», - сообщается на сайте путеводителя

В рейтинг лучших театров также вошли Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ», Химкинский драматической театр «Наш дом», Московский областной театр драмы и комедии в Ногинске, Истринский муниципальный драматический театр «Город», Дмитровский драматический театр «Большое гнездо», Серпуховский музыкально-драматический театр, экспериментальный музыкально-драматический театр в Жуковском, Лобненская «Камерная сцена».