Турнир по хоккею на призы олимпийского чемпиона Станислава Петухова прошёл в Сергиево-Посадском городском округе

Ледовая арена «Сергиев Посад» в этом году уже второй раз принимает турнир на призы олимпийского чемпиона Станислава Афанасьевича Петухова. Организаторы мероприятия Фонд поддержки и развития спорта «Ветераны спорта», Федерация хоккея Московской области и Федерация хоккея Сергиево-Посадского округа.

В турнире участвовали четыре местные команды (2008-2009 г.р). Кубок победителя забрал «Луч», второе место у «Олимпа», «Химик» стал третьим, а «Темп» четвертым. Отметили лучших - защитника, вратаря, нападающего, бомбардира и тренера. И каждый хоккеист получил ценный игровой опыт.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Станислав Петухов с интересом наблюдал за юными хоккеистами. Сопереживал их удачам и промахам.

«Мне понравилось, в какой борьбе и с каким азартом проходят игры. Хочется, чтобы больше было команд. А у ребят еще впереди многие годы и часы тренировок, главное никогда не останавливаться и не жалеть сил ради любимого вида спорта», - сказал Станислав Петухов.

С 1956 по 1968 год Станислав Афанасьевич выступал за московское «Динамо». В чемпионате СССР провёл 392 матча, забросил 171 шайбу. На Олимпийских играх в Скво-Вэлли в составе сборной СССР стал бронзовым призёром. Через четыре года на Играх в Инсбруке СССР выиграл золотые медали, став одновременно ещё и чемпионом мира и Европы.
Всего на чемпионатах мира и Европы сыграл 18 матчей и забросил 12 шайб. Входил в список 34 лучших хоккеистов СССР в 1964 году.