Утверждена резервная схема движения автотранспорта

Разработана новая схема движения общественного транспорта в случае ЧС. Резервный маршрут был утверждён на заседании антитеррористической комиссии под руководством и.о. главы Сергиево-Посадского района Сергея Тостановского.

Новым местом размещения транспорта в ситуации возникновения террористической угрозы стала Красногорская площадь — на этой территории будут базироваться крупногабаритные автобусы в тех случаях, когда автовокзал окажется оцеплен. Договорённость с Троице-Сергиевой лаврой достигнута, разработаны оптимальные пути въезда и выезда автобусов. Для маршруток и компактных автобусов запасной площадкой остаётся улица Сергиевская.

Кроме того, подготовлен подробный алгоритм действий по оповещению о ЧС пассажиров и водителей на вокзале. В докладе отмечается, что новая система информирования позволит обеспечить слаженность действий всех служб, ответственных за движение транспорта. Персоналу автоколонны №1791 предстоит пройти специальный курс обучения. Также стало известно о том, что в целях обеспечения безопасности все автобусы в Сергиевом Посаде будут оборудованы видеокамерами.

Напомним, что из-за хулиганского телефонного звонка 11 января о заминировании вокзала в городе наступил транспортный коллапс. На следующий день исполняющий обязанности главы района Сергей Пахомов посетил автовокзал и раскритиковал транспортные службы за отсутствие актуального плана эвакуации. Тогда же районный руководитель поставил задачу по корректировке схемы движения общественного транспорта.

Единая пресс-служба
Автор фото: Валерий Жуков