В Афанасове появилась новая детская площадка

Здесь безопасные игровые элементы, яркое резиновое покрытие, новые лавочки и урны.В рамках губернаторской программы в Сергиевом Посаде в этом году появились три подобные площадки, кроме Афанасова – на Угличе и ПМК. Всего в 2017 году в городе комплексно благоустраивают 19 дворов. 

«Хватило сил этим летом уделить внимание Южному посёлку, Воробьёвке, Клементьевке, Рабочему посёлку. На Угличе сделали площадку, хотя не весь Углич охватили. Дополнительно в этом году мы установим ещё 12 детских площадок, 4 уже готовы», – сказал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. 

 

Кроме площадки, во дворе домов по улице Орджоникидзе обустроили парковочные места и обновили светильники. 

Сама же площадка, отмечают жители, подходит, в основном, для малышей. Чтобы ребятам постарше было чем заняться, просят не демонтировать старый игровой комплекс, а обновить. 

Старую детскую площадку, отмечает представитель МБУ «Благоустройство» Сергей Куракин, покрасят и отремонтируют. Что касается спортивной площадки, то она может появиться в Афанасове в следующем году.

Также в 2018 году продолжатся работы по комплексному благоустройству дворов. Примерный адресный список составили на основании обращений жителей, позже он будет согласован с депутатами.

По материалам ТВР-24