В День музеев в Сергиево-Посадском городском округе кормили ухой, обжигали керамику и устраивали квесты

В минувшие выходные в Сергиево-Посадском городском округе отмечали Международный день музеев. Праздник, в котором приняли участие несколько тысяч человек, плавно перешел в Ночь музеев, традиционную всероссийскую акцию.

Впервые в этом году к инициативе присоединились Музей тропы и Музей священника Александра Меня в Семхозе, а также Музей советского детства и кафе на улице Карла Маркса.

В Международный день музеев в Абрамцевской усадьбе работала ярмарка ремесленников, мастер-классы по изготовлению керамики, а ночью всех посетителей пригласили на ночную экскурсию с фонарями. Днем в Абрамцеве угощали традиционной аксаковской ухой, ее рецепт музейщики нашли в семейных записях усадьбы.

На улице Карла Маркса в Сергиевом Посаде в это время раздавали гречневые блины, устраивали тематические квесты и играли этническую музыку. Там проходил уже второй в этом сезоне фестиваль «Трикотажка Фест».

В Сергиево-Посадском музее-заповеднике в субботу вечером насчитали более 400 гостей. Днем посетителей было еще больше. Всем предлагали узнать секреты магии стекла, попробовать на вкус Пушкина и стать свидетелем необычных и таинственных событий. Эти уникальные авторские экскурсии были разработаны сотрудниками музея специально на праздник.