В Гимназию №5 возвращается начальная школа

В рамках мер по ликвидации второй смены в средних образовательных учреждениях района в новом учебном году начальная школа №29 на Клементьевском поселке будет присоединена к Гимназии №5.

«В гимназию с этого года мы начинаем возвращать начальную школу. Поэтапно, в два года она полностью переедет сюда», – сказал глава района Сергей Пахомов в ходе недавнего визита в учебное заведение. По словам замначальника управления образования Натальи Уфимцевой, в гимназии №5 с начала учебного года откроются два первых класса, еще три останутся в здании начальной школы №29. «Ежегодно  там формируются четыре-пять классов, которые занимаются в две смены. С переездом двух из них в здание гимназии вторая смена в 29-й школе ликвидируется», – рассказывает Уфимцева.

Сейчас на первом этаже гимназии в блоке, где разместятся начальные классы, идет ремонт классных комнат, туалетов, раздевалки, отдельного входа и крыльца. На эти цели из местного бюджета выделено шесть миллионов рублей. Одно из помещений переоборудуется под малый спортивный зал. «Мы сегодня, может, и не стандартно подходим к ситуации – в некоторых школах меняем функциональное назначение площадей. Но наша задача сделать школу удобной», – отметил глава района.

«Оптимизация сети учреждений образования — очень важное для нашего района дело, – говорил ранее Сергей Пахомов. – С первого сентября текущего года займемся реорганизацией, где-то уже её закончим. Мы будем объединять между собой некоторые учебные заведения». Глава подчеркивал, что в ходе оптимизации ни один педагог не будет уволен.

Единая пресс-служба