В образовательных учреждениях Сергиево-Посадского округа проводят полную дезинфекцию помещений

Санитарная обработка пройдет в 121 образовательном учреждении городского округа, включая все школы, детские сады, школы искусств. Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев побывал в школе № 16, где проверил, как проводится дезинфекция.

Работы состоят из двух этапов: очистки и дезинфекции вентиляционных систем и дезинфекции помещений. Для очистки вентиляционных каналов приглашены восемь подрядных организаций, каждая из которых выделила несколько бригад. Одна бригада за один-два дня выполняет полную очистку вентиляции и обработку ее дезраствором. Далее специалисты из Московского областного центра дезинфекции проводят работы в помещениях: классах, рекреациях, столовых, спортивных и актовых залах, санузлах, подвалах.

«Большое внимание уделяем нашим образовательным учреждениям. Сегодня у школьников каникулы, следующие две недели дети будут находиться на дистанционном обучении. Наша задача за это время, до 10 апреля, провести полную дезинфекцию помещений. Санитарная обработка образовательных учреждений во время школьных каникул проводится регулярно. Сегодня мы расширили спектр проводимых работ», — сказал Михаил Токарев.

Отметим, дезинфекция в образовательных учреждениях проводится на основании предписания Роспотребнадзора и приказа управления образования администрации Сергиево-Посадского городского округа.