В Павловском Посаде с опережением отремонтировано 133 подъезда по программе Губернатора «Мой Подъезд»

В Павловском Посаде управляющие компании отремонтировали уже 133 подъезда, опережая все самые смелые сроки. Это отличный результат, так как он составляет 46% от плана ремонта подъездов на этот год. «Ремонтные работы идут с опережением плановых показателей на 13%», - заявил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. 

В этом году в Павловском Посаде по программе Губернатора «Мой подъезд» будет отремонтировано 289 подъездов. Сводные данные по обеспечению и выполнению ремонта предоставляются муниципалитетами в ежедневном режиме. Всего в Подмосковье на этот год запланирован ремонт 30 тыс. подъездов из них 6,7 тыс. подъездов уже отремонтировано, с начала действия программы ремонт получи более 45,2 тыс. подъездов, всего до конца действия программы будет отремонтировано более 80 тыс. подъездов».

Напомним, что в Подмосковье уже несколько лет реализуется масштабная губернаторская программа «Мой подъезд» - это государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов. Данную программу реализует Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями. Основная задача – в максимально сжатые сроки привести в порядок и облагородить каждый подъезд Подмосковья.

Участие в программе «Мой Подъезд» добровольное, происходит по решению собственников жилья, которое даёт возможность жителям самостоятельно выбирать не только колеровку цвета стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил, но и определять предельные стоимости проведения работ при составлении сметы. «Мы призываем управляющие организации и самих жителей подходить к процессу ремонта творчески, чтобы уйти от стандартного, обыденного и скучного ремонта подъездов. Для этого рекомендуем использовать трафареты, монтировать крючки для сумок и мусорные ящики для корреспонденции и ненужной рекламы. Примеры для оформления и списки подъездов размещены на сайте меняемподъезды.рф. Контроль за расходованием средств на ремонт подъездов осуществляется советом дома и Госжилинспекцией», - сообщил Евгений Хромушин.

Подробная информация о том, как вступить в программу, предельные стоимости ремонта в типовых домах и другая важная информация размещена на информационном ресурсе меняемподъезды.рф, а также на сайтах муниципалитетов и в социальных сетях по хэштэгу #МойПодъезд.