В Подмосковье определили победителей регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Министерстве образования Московской области прошла церемония награждения победителей и призеров Московского областного чемпионата «Абилимпикс».

По сообщению портала правительства Московской области, соревнования проходили на 11 подмосковных площадках: в Балашихе, Королеве, Павловском Посаде, Солнечногорске, Щелкове, Сергиевом Посаде, Красногорске, Зарайске, Волоколамске и в Можайском районе.

«Движение «Абилимпикс» активно развивается в Московской области. В этом году в соревнованиях приняли участие более 200 человек, среди них студенты и даже школьники. Ребята показали прекрасные результаты, уверена, победители достойно представят наш регион на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет с 20 по 23 ноября», – рассказала министр образования Московской области Ольга Забралова.

Награждая победителей, министр социального развития Московской области Ирина Фаевская сказала, что соревнования по профессиональному мастерству «Абилимпикс» проходят в регионе уже четвёртый год. 

«Московская область - один из первых регионов в стране, кто в 2015 году провёл первый чемпионат «Абилимпикс». Я желаю всем участникам и победителям успешно трудоустроится на такую работу, которая будет приносить им огромное удовольствие», – резюмировала Фаевская.

1 место завоевали:

- Владислав Титов, студент Сергиево-Посадского социально-экономического техникума (компетенция "Документационное обеспечение управления и архивоведение");
- Егор Соков, студент Сергиево-Посадского социально-экономического техникума (компетенция "Интернет вещей");
- Алина Зайцева, учащаяся Хотьковской средней общеобразовательной школы № 5 (компетенция "Флористика");
- Варвара Юрченко, учащаяся средней общеобразовательной школы № 4 (компетенция "Разработчик виртуальной и дополненной реальности").

2 место получили:

- Елизавета Морару, студентка Сергиево-Посадского колледжа (компетенция "Портной");
- Александр Дергунов, студент Сергиево-Посадского социально-экономического техникума (компетенция "Интернет вещей");
- Александра Сентяева, учащаяся Хотьковской средней общеобразовательной школы № 5 (компетенция "Флористика");
- Александра Морозкина, учащаяся средней общеобразовательной школы № 22 (компетенция "Разработчик виртуальной и дополненной реальности");
- Артем Дмитриев, учащийся Сергиево-Посадской основной общеобразовательной школы № 7 (компетенция "Столярное дело").

3 место заняли:

- Татьяна Малинина, студентка Сергиево-Посадского колледжа (компетенция "Поварское дело");
- Анастасия Сазонова, студентка Сергиево-Посадского социально-экономического техникума (компетенция "Мастер обработки цифровой информации (ОЦИ)");
- Владимир Бравицкий, студент Сергиево-Посадского социально-экономического техникума (компетенция "Интернет вещей");
- Ксения Канунникова, учащаяся основной общеобразовательной школы №7 (компетенция "Швейное дело").

Напомним, что «Абилимпикс» – соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Источник