В Подольске построят съезд с "Южного обхода" на улицу 43-й Армии

Подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства» заключило контракт с АО «МСУ-1» на строительство улицы 43-й Армии. Новая дорога обеспечит транспортную связь для жителей микрорайона «Кузнечики» и позволит выезжать на магистраль «Южный обход г. Подольска». Участок строительства начнется на перекрестке с круговым движением в одном уровне на ул. Кирова и пройдет по ул. 43-й Армии, которая будет расширена до 4 полос движения.
«Улица будет построена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Автодорога заняла второе место в ходе голосования на портале «Добродел», получив поддержку более 2200 жителей, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Подрядчик уже приступил к подготовке территории, после чего начнутся строительно-монтажные работы. Окончание работ по контракту запланировано на 2020 год, однако, учитывая важность данной дороги для жителей, открыть рабочее движение по участку мы планируем до конца этого года».

Из бюджета Московской области на строительство данной дороги было выделено свыше 450 млн рублей.                                          
Улица 43-й Армии в Подольске не имеет асфальтобетонное покрытие, что осложняет передвижение для жителей  микрорайона «Кузнечики». Сейчас добраться до жилых кварталов возможно только через Варшавское шоссе.
Новая дорога  станет продолжением построенного Южного обхода г. Подольска. Общая протяженность ул. 43-й Армии со съездами - свыше 1,3 км. Максимально разрешенная скорость движения по автодороге составит 60 км/ч по четырем полосам движения и перспективной пропускной способностью порядка 24 тыс. автомобилей в сутки. 
В рамках строительства улицы предусмотрено устройство тротуаров, остановок общественного транспорта, новых инженерных коммуникаций и наружного освещения.