В Сергиево-Посадском районе появится индустриальный парк имени Саввы Морозова

Благодаря созданию индустриального парка Сергиево-Посадский район получит порядка 2500 рабочих мест, а также целый кластер высокотехнологичных предприятий. Об этом шла речь 6 ноября на рабочем совещании в администрации района.

В этом году Сергиево-Посадский район вошел в тройку самых активных муниципалитетов по работе с инвесторами. Администрацией Сергиево-Посадского района совместно с ОАО «Корпорация развития Московской области» и Министерством инвестиций и инноваций региона было принято решение о создании индустриального парка, который привлечет в район дополнительный объем инвестиций и обеспечит жителей рабочими местами.

«Совещание призвано определить стоимость и объем подключаемых инженерных коммуникаций. На этой площадке планируется размещение высокотехнологичных производств, а также создание готовых производственных помещений, куда будут привлечены инвесторы – и отечественные, и зарубежные», - отметил Дмитрий Казаков, руководитель департамента управления проектами «Корпорации развития Московской области».

Индустриальный парк обеспечит район более чем двумя тысячами рабочих мест. Выиграет от такого проекта и местный бюджет. Параллельно с развитием парка решается вопрос о создании на территории района рыболовного хозяйства – осетровой фермы.

«Сейчас мы формируем дорожную карту по развитию индустриального парка и сразу же предлагаем потенциальным инвесторам возможность размещения в этом парке. Нормативно он закреплен как многофункциональный, но мы рассчитываем, что там будут размещаться фармацевтическое производство, медицинская промышленность и обрабатывающие предприятия. Локация индустриального парка – это поселение Березняковское. С точки зрения инвестиционной привлекательности это место имеет максимальный индекс. Участок занимает порядка 190 га, уже продумана концепция планировки», - рассказал начальник отдела инвестиционной политики районной администрации Андрей Толстиков.

Парк получит имя основателя русской школы менеджмента, крупного промышленника и мецената Саввы Морозова, который был тесно связан с Сергиево-Посадским районом.

Единая пресс-служба
Автор фото Дамир Шавалеев
Версия для слабовидящих