В Сергиевом Посаде активно ведется ямочный ремонт дорог

Дорожники уже фрезеровали асфальт на улицах Вифанской и Карла Маркса, начался ремонт и на 1-ой Ударной Армии – закончить планируется к концу недели. Устраняют ямы литым асфальтом. Эта технология позволяет работать при отрицательных температурах воздуха, которые ещё держатся по ночам.

По словам и.о. начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Дмитрия Карушина, сегодня проводится текущий ремонт на участках дороги, где асфальтовое покрытие не отвечает безопасности дорожного движения.

«В апреле у нас проводится большое количество церковных праздников: Вербное воскресенье, Пасха, Красная горка и другие. В течение нескольких недель жители будут массово посещать кладбища, поэтому первоочередная задача – привести в порядок подъезды к ним. Потом продолжим работать по графикам», - уточнил Дмитрий Карушин.

На сегодняшний день специалисты уже провели обследования дорог и продолжают мониторинг. Все ямы фиксируются, а к концу марта появится и график ремонтных работ.

Всего с начала года  на региональной сети дорог заделано порядка 300 ям, по муниципальной сети заделано порядка 120 ям на 150 кв. метров.

По материалам газеты "Сергиевские Ведомости"